【北海道】三余庵夕食 二日目
2015-02-19


二日目の夕食

禺画像]
【先附】チーズ豆腐 篭甲餡 キャビア

禺画像]
【前菜】
 タワーの1段目  活蛸ワイン煮
 タワーの2段目  宮城県産鮑西京漬け 
 タワーの3段目  柚子肉寿司
 画面右     長芋胡麻団子 
禺画像]
 皿右  北海縞海老
 皿中  目抜南蛮味噌焼き
 皿左  数の子クリームチーズ和え

禺画像]
本日はせっかくなので地元のお酒「十勝晴れ」をいただくことに

禺画像]


禺画像]
【御椀】蛤と筍の土瓶蒸し
 三つ葉 酢橘 海老 帆立 ササミ

禺画像]
【御造り】
 標津産 鮭児焼霜
 標津産 葡萄海老
 広尾産 雲丹 アオリ烏賊
 あしらい一式

禺画像]
【焼き物】
 斜里産 キンキの一夜干し
  大根おろし はじかみ レモン

禺画像]
【中皿】 雲子のサラダ風 トマト 牛蒡 酢味噌ドレッシング

禺画像]
【進肴】十勝産牛ヒレと海老芋のソテー
 林檎ソース 白髪葱 

禺画像]
【酢物】根室産 帆立と茄子の博多
 パプリカのジュレ イクラ

禺画像]
【食事】茸と丸十の炊込み御飯
 赤出汁 香の物

禺画像]
【水菓子】自家製チョコレートケーキ
 干し柿のアイス


続きを読む

[たべもの]
[旅行]
[北海道]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット