【秋田】角館山荘 侘桜 夕食3日目
2016-02-05


本日のおしながき
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今日は秋田の地酒を制覇することにメニューにあったのは3種類
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まずは純米大吟醸「佐藤卯衛門」キリットしてうまい
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座附
 北寄貝 蕃果塩魚汁貝焼き
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前菜
 図合蟹生湯葉忍生雲丹
 山葵割醤油
 鮴の甘露煮
 蕗唐墨
 牡蠣の鉄火味噌田楽
 帆立貝チーズ焼き
 ひろっこ味噌マヨネーズ
 吟醸熨斗梅
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続いて純米吟醸「やまとしずくユキノヤマト」
これは品切れでわずかにのこっていた一口をサービスでいただき
第三弾の純米にごり酒「白瀑『ど』」も一合満たないとのことで
下もサービスでいただいちゃいました。
とってもお得な気分でおいしいお酒が一層おいしくなりました。
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お造り
 細魚
 鮃葱巻
 つぶ貝
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焼き物
 比内地鶏醪漬け蜂蜜焼き 焼き葱 染卸し
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強肴
 尼鯛頭酒蒸し
  豆腐 濕地 榎茸 長葱 三つ葉 梅人参 薬味 ポン酢
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