本日は晴海の中にある「えいたろう」にて夕食
せっかくなので日本酒を注文、地酒「八鹿 大吟醸」「亀の井のにごり酒」をチョイス
まずは一日に数が限定されている関鰺の刺身を注文
最高に美味しい。お酒にもぴったり刺身とお酒を堪能しいよいよ食事に!
先附は「小松菜寄せ 胡麻クリーム」
先吸 「鱈萵苣巻 梅百合根」萵苣と鱈は以外にもよく合います。
鯛、カンパチ、鰆、鮪
またまた刺身でお酒を追加「鷹来屋」
夕食はまだまだ続く!
焼物「赤魚諸味焼き」
蒸物「網海老の玉寄せ」
網海老の塩加減で濃くもなく薄くもない絶妙な味に仕上がっています。
揚げ物「大浅利と筍の道明寺包み香り揚げ」
酢物「黍魚子とエリンギの杏子酢」
大浅利の揚物最高に美味しい。そして何より酢物と一緒に出てくるので揚物の
くどさを酢物で直ぐにリセット出来てこのタイミングでの揚物も重く感じない
最後はご飯に香物と鯛出汁粕味噌汁 粕味噌汁うまし
甘味 「プリン 黒豆蜜掛け」
ご馳走様でした。満足満足!